Akhirnya Dapat juga merchandise dari Bugiakso.com

26 Februari, 2009
Hari ini (26/02/09) saya mendapat kiriman merchandise dari ajang lomba blog yang diadakan oleh bugiakso.com.

Merchandise tersebut berupa baju kaos hitam di bagian depan bertuliskan “Aku Untuk Negriku” yang dibordir dengan warna benang putih, kemudian di baris keduanya bertuliskan alamat website “http://www.bugiakso.com” dengan tulisan bordir berwarna merah.

Bagian belakang dibordir banner blog seperti ini . dibagian leher bergaris putih. Bagi yang ikutan blog competition 2009 ini dan telah mendapatkannya pasti sudah tau dehhh…


Penelitian: Marah Lebih Memperpendek Usia

26 Februari, 2009
Percaya tidak, semakin sering Anda marah, semakin memperpendek usia Anda. Begitu kata para periset di AS dalam penelitan terbaru. Para peneliti mengatakan, kemarahan dan emosi tinggi lainnya dapat memicu irama jantung mematikan. Riset Ilustrasisebelumnya memperlihatkan gempa bumi, perang atau kekalahan pada pertandingan sepakbola piala dunia dapat meningkatkan tingkat kematian akibat serangan jantung setelah irama organ tubuh vital ini berdetak terlampau cepat atau dengan ketinggian mematikan.

Kondisi tersebut berarti jantung berhenti mensirkulasi darah yang bisa membuat si pemilik jantung meninggal secara tiba-tiba.

“Kondisi tersebut diperlihatkan dalam cara berbeda saat Anda berada dalam kondisi tertekan yang memicu kematian mendadak,” kata dr Rachel Lampert dari Yale University di New Heaven, Connecticut (AS).

Riset diawali dengan memperhatikan bagaimana kemarahan bisa mempengaruhi sistim elektrik jantung. Lampert dan kolega-koleganya melakukan riset terhadap 62 pasien jantung dan menggunakan alat getar jantung yang dilekatkan ke tubuh mereka atau disebut ICD.

ICD bisa mendeteksi irama jantung atau “arrhythimia”, yang mengantarkan kejutan listrik guna memulihkan detak jantung normal.

“Mereka adalah orang-orang yang memiliki beberapa kecenderungan pada arrhythimia. Responden dalam riset ini diminta berolahraga untuk menghitung episod kemarahan mereka belakangan ini sementara itu tim Lampert melakukan tes yang disebut Pengatur Gelombang-T untuk mengukur ketidakstabilan listrik pada jantung.

Tim riset secara spesifik mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada responden guna mengingat kembali episod-episod kemarahan mereka.

“Kami dapatkan dalam seting lab bahwa rasa marah atau kemarahan bisa meningkatkan ketidakstabilan elektrik pada pasien-pasien ini,” kata Lampert.

Selanjutnya, tim riset memantau responden selama tiga tahun untuk menentukan pasien yang mendapat serangan jantung sehingga membutuhkan alat kejut jantung dari benda getar yang dilekatkan pada tubuh mereka.

“Orang-orang yang mengalami ketidakstabilan elektrik akibat kemarahan tinggi 10 kali kemungkinan besar dibanding lainnya yang mengalami gangguan arrhytmia,” tambah dokter tersebut.

Riset menunjukkan kemarahan bisa memicu kematian, setidaknya untuk orang-orang yang cenderung suka marah-marah sehingga menimbulkan gangguan listrik pada jantung.

Kemarahan dan stres juga bisa mempengaruhi orang jantungnya normal tapi caranya berbeda dibanding mereka yang memiliki ketidaknormalan pada salah satu organ tubuh vital tersebut. Kematian akibat jantung secara tiba-tiba mencapai lebih dari 400.000 setiap tahun di AS. *http://www.hidayatullah.com


Perhiasan Dunia

24 Februari, 2009
Oleh: Imam Nur Suharno*
‘Dijadikan indah pada (pandang an) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang ternak, dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga).” (QS Ali Imran [3]: 14).

A llah SWT menjelaskan dalam ayat di atas tentang penghias kehidupan manusia. Per tama, annisa (wanita-wanita). Allah SWT menjadikan mereka sebagai penenang jiwa, raga, dan hati. Juga sebagai tempat yang menyenangkan dan penghibur nurani. (QS Arrum [30]: 21).

Dalam ayat yang lain, Allah SWT mengingatkan agar kita pun waspada terhadap wanita. Sebab, wanita bisa menjadi musuh dan penyebab yang melalaikan dari mengingatNya. (QS Attaghabun [64]: 14).

Wanita sebagai penghias kehidupan ditempatkan pada urutan pertama, karena wanita merupakan bentuk ujian terberat, di samping harta dan tahta. Kecintaan pada wanita terkadang mendorong seseorang berbuat tercela, menghalal kan berbagai macam cara dalam mendapatkan harta dan tahta.

Karenanya, Rasulullah SAW mengingatkan, ”Cobaan terbesar yang aku tinggalkan untuk umatku adalah wanita.” (HR Ibnu Majah).

Kedua, albanun (anak-anak). Walaupun kata tersebut berbentuk mudzakkar, tapi artinya mencakup anak laki-laki dan perempuan. Penyebutan anak dengan kata albanun mengindikasikan bahwa anak laki-laki secara alami lebih diharapkan kehadirannya daripada wanita, sebagaimana kebiasaan masyarakat jahiliyah yang membedakan perhatian antara anak laki-laki dan pe rempuan. (QS Annahl [16]: 58-59).

Ketiga, alqanathir almuqantharah (harta yang banyak). Ungkapan ini mengesankan bahwa harta merupakan ujian berat, dapat menyibukkan hati ketika menikmatinya, dan dapat pula membuat hati terlena dari mengingat Allah SWT. (QS Almunafiqun [63]: 9).

Keempat, alkhail almusawwamah (kuda pilihan). Kuda merupakan simbol kendaraan yang paling disenangi dan digemari, yang memiliki keindahan, kewibawaan, kecepatan, dan kekuatan.

Kelima, al-an’am (binatang ternak). Semua jenis binatang ternak seperti unta, sapi, kambing, dan domba merupakan harta kekayaan. Melalui binatang ternak manusia memperoleh kekayaan dan penghidupan. (QS Annahl [16]: 5-7).

Dan keenam, alharts (sawah ladang). Sawah ladang adalah tempat tumbuhnya tanam-tanaman dan tumbuh-tumbuhan yang disukai, sebagai sarana kelangsungan hidup manusia.

Itu semua merupakan kesenangan hidup di dunia. Kenikmatan, kesenangan, dan segala sesuatu yang menyerupainya adalah perhiasan dunia. Bukan perhiasan kehidupan yang mulia, tapi perhiasan bumi yang dekat, dan bisa melalaikan manusia. *Republika 24 Februari 2009)


Sofware Mengembalikan File yang Ter/diHapus.

12 Februari, 2009
Bagi anda yang pernah sengaja ataupun tidak sengaja menghapus sebuah file atau lebih, dan timbul penyesalan ingin mengembalikan file yang telah terhapus! Maka tip trik kali ini adalah bagaimana mengembalikan file yang terhapus atau dihapus. Jika anda menghapus file dengan menekan tombol Delete itu masih sangat mudah untuk mengembalikan file tersebut ke tempat semula tanpa harus menggunakan sofware tertentu. Anda cukup buka folder Recycle Bin dan klik kanan pada file yang akan di kembalikan lalu klik restore, maka file itu sudah kembali pada tempat dimana terakhir kali dia di hapus.

Namun bagi anda yang meng hapus file dengan metode Shift + Delete, tentu untuk mengembalikan file ini tak semudah pada kasus pertama, karena di Recycle Bin kita tak dapat menemuai file yang di hapus dengan meteode ini. Pada dasarnya File yang kita hapus itu tidak hilang dari media penyimpanan hanya saja dihilangkan dari daftar file. Berikut ini sebuah ilustrasi yang saya kutip dari sebuah Forum Iklan Umum.com

Sewaktu kita menghapus file maka sebenarnya yang terjadi adalah file tersebut tidak dihapus dari media penyimpanannya namun hanya sekedar dihilangkan dari daftar file. Untuk mudahnya saya beri contoh seperti buku. Dalam buku ada halaman daftar isi (indeks) yang berisi rujukan nomor-nomor halaman ke berbagai topik yang terdapat dalam buku tersebut. Ketika topik dihapus maka yang dihapus hanya pencantumannya dari halaman daftar isi saja sedangkan topik tersebut sebenarnya masih ada dalam halaman buku. Nah, fungsi software ini adalah menemukan seluruh file yang masih ada dalam media penyimpanan (harddisk, USB flashdrive, dll.) namun sudah terhapus alias tidak lagi ditemukan pada indeks.”

Nah bagimana kita bisa mengembalikan file yang hilang tersebut? Nah utuk masalah ini anda dapat menggunakan Sofware gartis yang dapat anda Download dan instal di komputer anda, sofware itu bernama Recuva. Sofware ini cukup membantu saya sudah mencobanya. Untuk mendownload nya silahkan kunjungi websitenya di http://www.recuva.com atau untuk download langsung klik disini!!

Semoga bermanfaat.


Sofware Mengembalikan File yang Ter/diHapus.

12 Februari, 2009
Bagi anda yang pernah sengaja ataupun tidak sengaja menghapus sebuah file atau lebih, dan timbul penyesalan ingin mengembalikan file yang telah terhapus! Maka tip trik kali ini adalah bagaimana mengembalikan file yang terhapus atau dihapus. Jika anda menghapus file dengan menekan tombol Delete itu masih sangat mudah untuk mengembalikan file tersebut ke tempat semula tanpa harus menggunakan sofware tertentu. Anda cukup buka folder Recycle Bin dan klik kanan pada file yang akan di kembalikan lalu klik restore, maka file itu sudah kembali pada tempat dimana terakhir kali dia di hapus.

Namun bagi anda yang meng hapus file dengan metode Shift + Delete, tentu untuk mengembalikan file ini tak semudah pada kasus pertama, karena di Recycle Bin kita tak dapat menemuai file yang di hapus dengan meteode ini. Pada dasarnya File yang kita hapus itu tidak hilang dari media penyimpanan hanya saja dihilangkan dari daftar file. Berikut ini sebuah ilustrasi yang saya kutip dari sebuah Forum Iklan Umum.com

Sewaktu kita menghapus file maka sebenarnya yang terjadi adalah file tersebut tidak dihapus dari media penyimpanannya namun hanya sekedar dihilangkan dari daftar file. Untuk mudahnya saya beri contoh seperti buku. Dalam buku ada halaman daftar isi (indeks) yang berisi rujukan nomor-nomor halaman ke berbagai topik yang terdapat dalam buku tersebut. Ketika topik dihapus maka yang dihapus hanya pencantumannya dari halaman daftar isi saja sedangkan topik tersebut sebenarnya masih ada dalam halaman buku. Nah, fungsi software ini adalah menemukan seluruh file yang masih ada dalam media penyimpanan (harddisk, USB flashdrive, dll.) namun sudah terhapus alias tidak lagi ditemukan pada indeks.”

Nah bagimana kita bisa mengembalikan file yang hilang tersebut? Nah utuk masalah ini anda dapat menggunakan Sofware gartis yang dapat anda Download dan instal di komputer anda, sofware itu bernama Recuva. Sofware ini cukup membantu saya sudah mencobanya. Untuk mendownload nya silahkan kunjungi websitenya di http://www.recuva.com atau untuk download langsung klik disini!!

Semoga bermanfaat.


Tiket Pesawat ‘Gratis’ dari Air Asia

11 Februari, 2009
Memanfaatkan Layanan tiket ‘gratis’ (tidak gatis-gratis amat sihh) dari AirAsia, yang dibuka Periode Booking:10 Feb 2009 – 15 Feb 2009
Periode Perjalanan :12 Oct 2009 – 31 Jan 2010
cukup lumayan membatu keluarga saya yang akan ke Balikpapan pada Oktober nanti. Untuk 4 (empat) orang Penumpang maka biaya yang harus di keluarkan untuk pembelian tiket sangat terjangkau yaitu Rp.400.000; (Empat ratus ribu rupiah) dengan rincian sebagi berikut.

1. Administration fee :Rp.130.000;
2. Iuran wajib Jasa Raharja :Rp. 12.000;
Value added Tax :Rp. 26.000;
Supersize/Bagasi (up to 15 kg):Rp. 30.000;
Airasia goinsure in flight :Rp. 60.000;
============
Rp.400.000;

Dengan harga tersebut cukup murah karena untuk 4 (emapt) orang penumpang (Bila dibanding harga Normal). Pembelian ini pada awalnya mengalami kendala, yaitu pada saat menghubungi sebuah agen perjalanan (Travel) pihak travel mengatakan “Memang biaya tertera gratis namun ada biaya-biaya lain” katanya, dan itu sudah saya fahami tak mungkin gartis 100 persen. Namun masalah lain adalah kursinya terbatas yaitu hanya 2 Kursi (seat) saja, padahal yang mau terbang 4 Orang.

Dengan masalah tersebut akhirnya saya mencoba membeli sendiri langsung online di website airasia dengan menggunakan kartu kredit, dan akhirnya rencana perjalanan 4 orang untuk tanggal 13 Oktober 2009 menggunakan tiket ‘gartis’ AirAsia dapat di booking. Dengan pertimbangan murah (Asal tidak murahan) tersebut akhirnya saya juga memutuskan penerbangan Balikpapan ke Jakarta untuk 2 (dua) orang pada 19 Oktober 2009 menggunakan AirAsia juga dan cukup dengan 185.000; (seratus delapan puluh lima ribu) untuk 2 Orang.

Bagi yang tertarik buruan beli sekarang juga dengan berbagi tujuan dalam dan luar negri sebelum kehabisan!! klik di sini untuk beli


Punya Adik Ipar Lagi!!

9 Februari, 2009
Pada hari Senin 9/2/2009 terjadi peristiwa penting, yaitu bergabungnya sebuah keluarga menjadi bagian dari keluarga kami. Pada hari ini dilangsungkan pernikan Adik Kandung saya Wahyudin Vs Mujiati.

Pelaksanaan pernikahan di lakukan di daerah tenggarong Kalimantan Timur. Dengan Kondisi daerah yang begitu cukup jauh dari tempat saya tinggal (Jakarta) maka pada acara pernikahan ini saya tak bias dating menghadiri pernikahan adik.

Namun dengan Blog ini Kakak Sekeluarga mengucapkan

“ Barokallahulaka wabaroka alayka wa jamaati bainakuma fii khair”

Semoga menjadi kelurga yang SAMARA (Sakinah, Mawadah dan Warahmah)