Sofware Sistem Antrian

Aplikasi komputer berbasis Windows yang digunakan untuk pengaturan dan pelayanan antrian. Aplikasi ini dirancang untuk dapat membuat sebuah sistem antrian dengan harga murah dan terjangkau. Menggunakan empat loket pelayanan dengan satu urutan nomor antrian, dari 1 sampai dengan 999. Pencetakan nomor antrian menggunakan printer autocutter, seperti yang digunakan di kasir. Pemanggilan antrian menggunakan suara yang telah direkam terlebih dahulu. Sedangkan sebagai informasi bagi para penunggu antrian dapat menggunakan monitor atau televisi yang diatur sebagai monitor kedua. Bila menggunakan televisi, dapat pula dihubungkan dengan sistem audio komputer, sehingga untuk pemanggilan antrian tidak diperlukan sound system tambahan. Bagi yang membutuhkannya silahkan Download (size 2.3 MB)

11 Responses to Sofware Sistem Antrian

  1. Abydhiya berkata:

    Terima kasih pada Ikhwan, Ukhti yang telah membuat aplikasi antrian, kebetulan sekali kami sedang membutuhkan. Gimana kalo loketnya ditambah sampai 8 loket? Sekali lagi terima kasih… semoga amal Akhi or Ukhti dicatat Allah SWT…

  2. akbartea berkata:

    Terima Kasih atas sharing nya, kebetulan waktu saya dapet tugas buat ini.. eh ternyata ada yang mau bagi2 gratis.Terima kasih sekali.

  3. Imron berkata:

    Subhanallah! terima kasih pada ikhwan atau akhwat yang telah membuat aplikasi ini

  4. Anonymous berkata:

    thank u broo

  5. Armand berkata:

    Oke deh. Ternyata banyak yang nyari.

  6. ardika berkata:

    Terimakasih buaaanyaaakkkkk. Freeware yang sangat berguna banget ini. Btw, bisa sharing source code nya ndak…terutama tuk dapat menampilkan di layar kedua. Thanks

  7. ardika berkata:

    Mas boleh minta source codenya ndak?

  8. pasya_dhuro berkata:

    OM boleh minta source codenya ? soalnya sy ingin menjadikan angka dengan 4 digit & bagaimana tampilannya menjadi single preview kayak di BNI itu lho….?

  9. Afandi berkata:

    Assalamua’allaikum Wr.Wb
    terimakasih ya ‘Seuntai Kenangan’. freeware ini sangat bermanfaat sekali bg saya.karenanya saya dapat contoh tuk di pelajarin buat Tugas Akhir…skali lg terimakasih ya Seuntai Kenangan…..smg kabaikannya mendapat ridho dr ALLAH SWT…amin……

  10. Ahmad berkata:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Boleh saya minta contoh source codenya untuk pengendali output suaranya saja. Kebetulan skripsi saya mengenai pengendali output suara menggunakan VB. Contoh kasus : ketika di VB menampilkan angka 10 maka akan mengeluarkan output suara. Terima kasih banyak atas bantuanya…bisa di kirim ke az_jifa19[at]yahoo[dot]com (penulisan alamat e-mail itu disengaja seperti itu, semoga bisa dimaklumi)
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  11. Achmed SA berkata:

    Bang…..uda aQ install softwarenya, tapi dijalankannya kok ngga’ ade respon/bunyi ( menu PANGGIL )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: